⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Dindin Wahyudin Kades Kersamanah , Akan Berupaya Perjuangkan Warganya Untuk Dapat Bantuan Rutilahu
Rabu, 17-02-2021 - 14:33:19 WIB
TERKAIT:
   
 

Laporan Wartawan : Atu Restu Fauzi


GARUT - Terkait rumah milik Nyai Martini, di Kampung Cijangkar RT 02 RW 10 Desa Kersamanah, Kecamatan Kersamanah, Kabupaten Garut, yang saat ini dalam kondisi tidak layak huni.


Mengetahui kondisi warga tersebut (Nyai Martini), akhirnya Dindin Wahyudin, Kepala Desa Kades Kersamanah, akan mengupayakan bantuan. Bahkan agar segera ada perbaikan. “Ya akan kita ajukan ke Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Garut, agar mendapat bantuan perbaikan rumah,” kata Kades.


“Dan, setiap Rutilahu (rumah tidak layak huni) di wilayah Desa Kersamanah, sudah di data oleh RT dan RW masing masing,” ujar Dindin, Rabu (17/2/2021) di kantornya.


Ditambahkannya, Pemerintah Desa (Pemdes) Kersamanah, sudah memasukan dalam Musrenbang Kecamatan. Karena masalah Rutilahu menjadi usulan prioritas. “Pokoknya pembangunan Rutiahu sudah masuk di dalam Musrenbangcam tahun 2022,” ucapnya. (*)




 
Berita Lainnya :
  • Dindin Wahyudin Kades Kersamanah , Akan Berupaya Perjuangkan Warganya Untuk Dapat Bantuan Rutilahu
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved