⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Operasi Yustisi Di Kawasan Pertokoan Pasar Kecamatan Banjarsari
Minggu, 28-02-2021 - 18:03:18 WIB
TERKAIT:
   
 

Ciamis - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 bagian penindakan disiplin protokol kesehatan Kecamatan Banjarsari kembali menggelar operasi yustisi di kawasan Pertokoan Pasar Kecamatan Banjarsari. Pelaksanaan operasi kali ini petugas lebih menekankan terhadap pencegahan, salah satunya dengan pemberian masker gratis.


"Operasi yustisi kali ini kami lebih banyak melakukan pencegahan berupa pemberian masker gratis dan edukasi protokol kesehatan kepada warga. Sebab penggunaan masker secara baik dan benar menjadi salah satu cara efektif serta efisien agar terhindar dari paparan virus corona," ujar Kapolsek Banjarsari Kompol Badri, SH., saat ditemui seusai pelaksanaan operasi yustisi di kawasan Pertokoan Pasar Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Minggu (28 Februari 2021).


Operasi yustisi kali ini, kata Kapolsek, sebanyak 4 personel gabungan diterjunkan untuk melakukan edukasi sekaligus penindakan terhadap warga. Mereka yang terlibat diantaranya 2 personel Polsek Banjarsari, dan 2 petugas Dinas Perhubungan.


"Operasi ini kami memberikan 15 masker gratis kepada warga yang melitas di sekitar Pasar. Selain itu kami juga melakukan penindakan. Sebanyak 23 warga kami tindak langsung berupa teguran lisan karena tidak menggunakan masker secara baik dan benar," jelas Kompol Badri.


Kompol Badri menambahkan, saat pelaksanaan operasi petugas juga menyampaikan edukasi protokol kesehatan pencegahan Covid-19. Yakni edukasi 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas, dan menghindari kerumunan. "Kedisiplinan protokol kesehatan menjadi kunci bersama dalam upaya memutus rantai penyebaran Covid-19," tandasnya. (Cup) 




 
Berita Lainnya :
  • Operasi Yustisi Di Kawasan Pertokoan Pasar Kecamatan Banjarsari
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved