GARUT - Masa Pandemi Covid 19,masa yang paling sulit bagi masyarakat,karena dampak dari Pandemi ini, memberikan dampak yang sangat berat bagi sektor ekonomi,apalagi terasa oleh masyarakat menengah ke bawah.
Namun masa Pandemi Covid 19 ini tidak menjadikan masyarakat untuk tidak mengais rejeki demi memenuhi kebutuhannya sehari-hari, seperti apa yang dilakukan oleh Pak Nunu,warga Kampung Cicalengka,Desa Sukamurni, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.
Meskipun masa Pandemi,tidak menyurutkan niat Pak Nunu yang tetap bersemangat untuk mengais rezeki dengan berjualan Cilung (Aci digulung),ini patut dijadikan sebuah contoh bagi semuanya,karena dengan usia yang sudah menginjak 70 tahun,Pak Nunu tetap produktif mencari Rizky dengan berjualan Cilung.
Anggota DPRD kabupaten Garut,yang juga Ketua DPC PDI-Perjuangan Garut Yudha Puja Turnawan bersilaturahmi ke Pak Nunu lansia berusia 70 tahun yang masih produktif mencari rezeki dengan berjualan cilung secara keliling dari kampung ke kampung,Pak Nunu tinggal di kampung Cicalengka,Desa Sukamurni, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut.Minggu (28/2/2021).
“Alhamdulillah bisa bersilaturahmi ke rumah Pak Nunu di Kampung Cicalengka,dan Saya sangat apresiasi atas semangat yang ditunjukan Pak Nunu,dengan Usia 70 tahun,Pak Nunu masih Produktif mengais rezeki dengan berjualan Cilung keliling dari Kampung ke kampung,ini patut Kita jadikan Contoh.”ujar Yudha.
Dikatakan Yudha,” selain bersilaturahmi,Kami DPC PDI-Perjuangan Garut memberikan sembako alakadarnya,sebagai bentuk apresiasi dan kepedulian Kami kepada Pak Nunu,yang sampai detik ini,hari ini,masih tetap semangat mengais rezeki dengan berjualan Cilung.”ungkapnya.
“ini sebagi motivasi bagi Saya juga,Pak Nunudengan usia yang tidak muda lagi masih tetap semangat,apalagi Kita-kita yang masih muda,harus lebih semangat dari beliau”.Semoga Pak Nunu selalu diberikan kesehatan oleh Alloh SWT.”pungkas Yudha
Setelah bersilaturahmi ke Pak Nunu, Yudhabersama jajaran strukturalnya DPC PDI-Perjuangan Garut seperti biasa berbagi sembako kepada Lansia dan Janda tua yang berada di Kampung Cicalengka,Desa Sukamurni, Kecamatan Cilawu, Kabupaten Garut
Laporan Wartawan : Boy
Komentar Anda :