⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Mobil Pemadam Kebakaran Kota Banjar Sering Mogok Saat Dioperasikan
Minggu, 28-02-2021 - 22:22:03 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - mobil Pemadam Kebakaran (Damkar) milik pemerintah Kota Banjar, Jawa Barat, kerap mogok saat dioperasikan.


Hal ini tentunya disayangkan berbagai pihak, salah satunya seperti yang diutarakan Ketua Forum Pengurangan Resiko Bencana (FPRB) Kota Banjar, Yana S Bachyan. Menurutnya, mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Banjar ini jauh dari kata ideal.


"Dengan kondisi mobil yang sudah tua dan sering mogok saat dioperasikan, tentunya ini sangat menghambat kinerja para petugas Damkar, (28 /2/21).


Yana berharap kepada pemerintah khususnya Pemerintah Kota Banjar, untuk memperhatikan dan memprioritaskan mobil pemadam kebakaran. Menurutnya, tiga unit mobil pemadam yang ada di UPTD Penanggulangan Kebakaran Kota Banjar sudah tidak layak pakai.


"Semoga secepatnya bisa terealisasi, karena tiga unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Banjar sudah tidak layak pakai," katanya.


Sementara itu, Kepala UPTD Penanggulangan Kebakaran, Aam Amijaya mengatakan, bahwa pihaknya sudah beberapa kali mengajukan pengadaan mobil pemadam kebakaran. Namun hingga saat ini belum direalisasi.


"Hampir setiap tahun kami mengajukan pengadaan mobil Damkar, baik itu ke Pemkot Banjar maupun ke Provinsi. Namun pengajuan itu hingga kini belum direalisasi," ujar Aam.


meski saat dibutuhkan beberapa kali mobil damkar mogok,Saat terjadi kebakaran, maaf kami tidak bisa bekerja maksimal karena keterbatasan armada," ungkap Aam.


Seperti diketahui, tiga unit mobil pemadam kebakaran milik Pemkot Banjar yang berada di UPTD Penanggulangan Kebakaran ini, sejak tahun 2003 hingga tahun 2021 belum pernah diganti. (Cup) 




 
Berita Lainnya :
  • Mobil Pemadam Kebakaran Kota Banjar Sering Mogok Saat Dioperasikan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved