⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Pengecekan Secara Langsung Kegiatan Vaksinasi Warga Desa Imbanagara.
Jumat, 04-06-2021 - 10:47:30 WIB
TERKAIT:
   
 

Ciamis - Kapolres Ciamis AKBP Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., melakukan pengecekan secara langsung kegiatan vaksinasi warga Desa Imbanagara. Pelaksanaan vaksinasi itu digelar di Aula Kantor Desa Imbanagara, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Kamis (3 Mei 2021).


Pada kesempatan tersebut, Kapolres didampingi oleh Kabag Sumda Polres Ciamis Kompol Aniek Sulistyani dan Kasat Binmas Polres Ciamis AKP Aep Saepudin. Serta para personel Bhabinkamtibmas serta Babinsa Desa Imbanagara.


Kapolres Ciamis AKBP Hendria Lesmana, S.I.K., M.Si., mengatakan, peninjauan ini dilakukan dalam rangka untuk mengecek penerapan protokol kesehatan saat pelaksanaan vaksinasi.


"Disini kami meninjau pelaksanaan vaksinasi untuk warga masyarakat di Desa Imbanagara. Sebanyak kurang lebih 70 orang diberikan suntik vaksin Covid-19 di Aula Kantor Desa Imbanagara oleh petugas keehatan dari Puskesma Imbanagara," kata AKBP Hendria.


Kapolres mengapresiasi penerapan protokol keshetan yang sangat dikedepankan. Dimana setiap orang diwajibkan menggunakan masker, dan diatur jarak serta jumlah orang yang masuk saat mau di vaksin agar tidak berkerumun.


AKBP Hendria berpesan kepada masyarakat yang sudah divaksin untuk tetap selalu menerapkan protokol kesehatan. Selalu menerapkan 5M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, membatasi mobilitas dan menghindari kerumunan dalam rangka mencegah penyebaran Covid-19.


"Meskipun sudah divaksin, kami minta protokol kesehatan 5M tetap dilaksanakan. Sebab proses vaksinasi belum mencapai target 70 persen populasi di Indonesia. Sehingga kemungkinan terpapar Covid-19 masih sangat mungkin, untuk itu mari sama-sama kita pedomani protokol kesehatan guna memutus rantai penyebaran Covid-19," tandasnya. (Cup) 




 
Berita Lainnya :
  • Pengecekan Secara Langsung Kegiatan Vaksinasi Warga Desa Imbanagara.
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved