⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
PPKM Darurat, Toko-toko Non Essensial di Kota Banjar Ditutup
Minggu, 11-07-2021 - 13:38:29 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - Hari ke sembilan masa penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Darurat, Pemerintah Kota menutup sementara kios-kios non essensial di Pasar Banjar juga toko-toko yang ada di seputar Jalan Hamara Efendi dan Jalan Letjen Suwarto.
Penutupan kios dan toko tersebut dilakukan sebagai salah satu upaya untuk menekan penyebaran virus covid-19 di Kota Banjar.


Hal tersebut disampaikan oleh Walikota Banjar Ade Uu Sukaesih saat melakukan woro-woro di Pasar Banjar, Minggu (11/07/2021).


" Kita lakukan penutupan toko-toko atau kios . Untuk kios-kios yang menjual kebutuhan pokok masyarakat tetap bisa buka. Itu sesuai dengan Perda Provinsi, sedangkan Perwalnya sendiri belum ada, " ucap Walikota.


Sementara itu Kapolres Banjar AKBP Ardiyaningsih saat ditemui seusai menyisir pertokoan di seputar jalan Letjen Suwarto menyampaikan, saat ini untuk penutupan toko-toko non essensial bisa diterima oleh pemilik toko, karena sudah sesuai aturan.


" Kami saat ini menyisir toko-toko dan mereka bisa menerima untuk penutupan toko. Karena mereka sendiri sudah tahu dan tidak ada alasan untuk menolak. Kita menjalankan penutupan toko-toko non essensial ini sesuai dengan dasar dan aturan, "ucapnya tegas.


Salah seorang pemilik toko elektronik Ook yang sempat Berbincang-bincang dengan Kapolres mengatakan, bahwa tokonya akan segera ditutup sesuai dengan yang diperintahkan oleh Kapolres Banjar.


" Walaupun saya belum begitu faham toko apa saja yang yang boleh buka, tapi karena takut kena denda, saya terpaksa menutup toko elektronik saya. Dan tentunya ini berimbas pada pendapatan saya di toko, " ucapnya. (Cup) 


Editor : Lies




 
Berita Lainnya :
  • PPKM Darurat, Toko-toko Non Essensial di Kota Banjar Ditutup
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved