Masyarakat Jompo dan Warga yang Isolasi Mandiri Mendapat Bantuan Dari Wakil Walikota Banjar
Rabu, 04-08-2021 - 19:38:45 WIB
Banjar - Warga jompo dan beberapa warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri mendapatkan bantuan dari Wakil Wali Kota Banjar, H Nana Suryana,S.Pd.
Sore ini, Rabu(4/08/2021), Nana Suryana kembali blusukan dibeberapa wilayah di Kota Banjar untuk mengunjungi warga jompo dan beberapa warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri, untuk memberikan bantuan berupa paket sembako.
Bantuan diserahkan di RT 04 RW 01, Jalan Sudiro Kelurahan Banjar, kemudian ke Dusun Randegan 1 RT 14 RW 06 untuk warga jompo. Kemudian dilanjutkan ke lokasi di RT 21 RW 9, Dusun Randegan 2, Beliau menyerahkan bantuan untuk warga yang sedang isolasi mandiri.
Kegiatan seperti ini, kerap dilakukan oleh Wakil Wali Kota sebagai salahsatu bentuk perhatian kepada warga Kota Banjar. Dimasa pandemi seperti ini, diperlukan perhatian lebih kepada warga yang terdampak Covid-19. Beliau mengaku haru dan senang dapat berjumpa langsung dengan warga jompo yang betul-betul membutuhkan bantuan karena terdampak pandemi.
"Saya secara pribadi bersama beberapa Agniya di Kota Banjar ingin membantu warga yang terdampak pandemi, walau mungkin tidak seberapa tapi semoga ini bisa sedikit meringankan beban warga jompo disini," katanya.
Harapannya, apa yang dilakukannya dapat menggerakkan para Agniya lainnya untuk dapat membudayakan gotong royong di masa pandemi dengan membantu sesama.
"Saat ini kita harus bahu membahu saling membantu sesama karena pandemi ini bukan hanya tanggung jawab pemerintah, tapi merupakan tanggung jawab kita bersama untuk bersatu melawan pandemi dan bersatu untuk saling menolong yang kesulitan," imbuhnya.
Sementara itu, khusus bagi warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri, Beliau memberikan semangat agar selalu berfikiran positif dan tetap menjaga daya tahan tubuh dengan asupan makanan bergizi dan olah raga.
"Saya datang memberikan motivasi untuk kesembuhan warga yang sedang isoman. Saya mengingatkan, jangan pernah mengucilkan mereka, kita harus berupaya membantu meraka agar dapat melaksanakan isolasi dengan disiplin"tegas Wakil Wali Kota.
Sumber: Bagian Umum Setda Kota Banjar
Komentar Anda :