⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Obyek Wisata Di Kota Banjar Sempat Dibuka, Namun Kembali Ditutup Karena Naik Ke Level 3
Rabu, 22-09-2021 - 07:27:48 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - Selama berada di level 2 beberapa pekan ke belakang, beberapa obyek wisata di Kota Banjar sempat dibuka. Namun, ketika Kota Banjar kembali naik ke level 3, kembali melakukan penutupan obyek wisata.
Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata ( Dispora) Kota Banjar Dedi Suardi saat dihubungi melalui sambungan telepon Selasa ( 21/09/2021) kemaren sore.


"Kemaren objek wisata di Kota Banjar sempat dibuka di level 2, namun saat ini kembali ditutup, karena naik ke level 3. Penutupan tersebut sesuai Inmendagri, dan akan dibuka kembali bila Kota Banjar ada di level 2, " ucapnya.


Dijelaskannya juga, " ada beberapa syarat untuk masuk ke objek wisata, diantaranya pengunjung tidak lebih 50 persen dari kapasitas dan tentunya dengan prokes yang ketat. Meskipun pada saat level 2 kemarin sempat dibuka, namun tempat wisata di Kota Banjar sangat sepi dari pengunjung, " jelasnya.


Sedangkan untuk aplikasi peduli, pihaknya sudah mengusulkan ke Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif karena barcodenya ada di Kementerian.


"Kita sudah mengusulkan aplikasi peduli untuk beberapa titik objek wisata di Kota Banjar, "tutupnya.




 
Berita Lainnya :
  • Obyek Wisata Di Kota Banjar Sempat Dibuka, Namun Kembali Ditutup Karena Naik Ke Level 3
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved