DPRD Kampar Menyebut Pemerataan Pembangunan Harus Dilakukan Demi Keadilan
Kamis, 03-12-2020 - 11:44:43 WIB
 |
| Mahmud Zainuri |
BANGKINANG- Mahmud Zainuri Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Kampar meminta pemerataan pembangunan terutama di wilayah-wilayah perbatasan. Seperti di Tapung Hilir, Kampar Kiri Hulu dan wilayah-wilayah perbatasan lainnya.
"Tapung Raya itu kan luas itu, Kampar Kiri Hulu, itu kan belum terjamah, semua wilayah harus diakomodir, itu maunya," ucap Mahmud Zainuri.
Dia juga meminta jangan sampai ada daerah yang terkesan dianaktirikan oleh pemerintah daerah. Semua daerah kata dia memerlukan pembangunan agar terwujud keadilan terutama di bidang infrastruktur.
Dia juga menginginkan proposrsional pembangunan dari segi prioritas di daerah pinggiran sehingga pembangunan tidak hanya terkonsentrasi di perkotaan semata.
"Selama ini belum proporsional," imbuh Zainuri.
Dia juga berharap pembahasan Anggaran Pendapat Belanja Daerah (APBD) harus transparan sehingga prosesnya terbuka agar anggota dewan dapat melihat sejauh mana pemerataan pembanguan bisa diapastikan oleh dewan terutama bagi Komisi IV yang memang membidangi infrastruktur.
"Saya berharap ke depan bisa lebih baik lagi," sebut Zainuri. (moreno)
Komentar Anda :