Penyerahan CSR TIMES Indonesia untuk Pelaku UMKM, Wali Kota Banjar: Luar Biasa! TIMES Indonesia Bantu Bangkitkan Ekonomi Kota Banjar
BANJAR -Perhatian Pemkot Banjar, Jawa Barat terhadap pelaku UMKM di wilayahnya tak diragukan lagi. Rabu (6/10/2021) bertempat di Aula Somahna Bagja Dibuana, Wali Kota Banjar Dr Hj Ade Uu Sukaesih,M.Si menyerahkan bantuan kepada puluhan pelaku UMKM.
Bantuan itu berupa promosi gratis di media online yang berasal dari Corporate Social Responsibility (CSR) TIMES Indonesia. Penyerahan CSR dilakukan Direktur TIMES Indonesia Bambang H Irwanto, didampingi GM TIMES Indonesia Priangan Timur Azarya Joedhya Putra kepada Wali Kota Banjar.
Selanjutnya, CSR diserahkan kepada perwakilan pelaku UMKM Kota Banjar.
Wali Kota dalam sambutannya sangat mengapresiasi penyerahan CSR berita untuk promosi pelaku UMKM dari TIMES Indonesia.
"Luar biasa ya, kami sangat berterimakasih atas kerjasama positif yang dibina TIMES Indonesia untuk mendorong promosi digitalisasi para pelaku UMKM," paparnya.
Wali Kota mengatakan, era digitalisasi dapat dimanfaatkan secara positif sebagai sarana promosi produk pelaku UMKM.
"Saat ini, untuk segala aktivitas kita didukung oleh kecanggihan era tekhnologi sehingga untuk belanja, gajian, mencari informasi dan sebagainya sudah dapat diakses lewat digitalisasi," tuturnya.
Maka dari itu, lanjut Wali Kota, masyarakat harus bisa pintar memfilter apa yang bisa kita akses di era digitalisasi.
"Jangan sampai kita jadi korban digitalisasi seperti informasi hoax dan hal negatif lainnya," imbaunya.
Atas kerjasama positif yang digulirkan TIMES Indonesia untuk Pemerintah Kota Banjar dalam memberikan sarana promosi bagi pelaku UMKM, Wali Kota berharap dapat dimanfaatkan dengan baik oleh pelaku UMKM.
"Semoga melalui pelatihan ini, para pelaku UMKM dapat memanfaatkan program CSR ini dengan mempromosikan produknya agar lebih dikenal diluar Kota Banjar melalui TIMES Indonesia," ucapnya.
Direktur TIMES Indonesia, Bambang H Irwanto yang menyerahkan CSR senilai Rp250 juta dalam bentuk berita promosi produk UMKM menjelaskan, pihaknya memberikan perhatian kepada pelaku usaha untuk ikut membangkitkan ekonomi.
"Di masa pandemi, kita harus bergandengan tangan, berkolaborasi, saling membantu untuk bertahan dan tumbuh bersama, salah satunya bidang ekonomi. Kami memberikan kesempatan kepada pelaku UMKM di Kota Banjar untuk branding produknya di TIMES Indonesia," papar Bambang.
Dia berharap kesempatan promosi atau branding di TIMES Indonesia ini dimanfaatkan maksimal oleh pelaku UMKM di Kota Banjar. "Saat ini eranya digital. Semua orang mengakses informasi, referensi produk, apapun, melalui digital atau media online. TIMES Indonesia sebagai media digital berjejaring, memiliki cakupan pembaca yang luas sehingga produk akan dikenal," tambahnya.
Komentar Anda :