⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Bersatu Untuk Tangki Amblas, Relawan PKS Ramai-Ramai Selamatkan Truk Damkar
Senin, 29-11-2021 - 12:41:51 WIB
TERKAIT:
   
 

 


GARUT - Siang itu ahad (28/11) agenda relawan PKS adalah membersihkan masjid Al Hidayah yang berada di kp. Ciloa Desa Sukawening Kec. Sukawening Garut. Masjid ini memang terdampak banjir bandang, material lumpur coklat mengotori seluruh bangunan dan semua alat sholat di dalamnya.


Kerja sama pun ditunjukan oleh Relawan PKS bersama tim Damkar dan Masyarakat. Bersemangat dan penuh kegembiraan bekerja dengan senyum ceria. Alhamdulillah kerja berat terasa ringan.


Menjelang pukul 11.00 WIB bersih-bersih masjid pun selesai. Truk tangki air milik damkar yang mensuplai air bersih kegiatan tersebut berencana pindah lokasi. Berjalan mundur namun karena jalanan masih berlumpur, tidak nampak lubang. Akhirnya bluss, roda belakang truk berwarna merah ini amblas dan tidak bisa berjalan.


Sontak semua relawan riuh mendekati truk damkar ini. Saling memegang bagian truk dan mendorongnya. Tidak mudah mendorong saat kondisi berlumpur.


"Satu, dua, tiga ... dorong" teriak para relawan. Berulang lagi. "dorong". Akhirnya bersatu komando dan tenaga truk pun dapat keluar dari lumpur.


"Alhamdulillah... horeee" senyum gembira dan puas dari semua relawan. Memang ada-ada saja, tetapi memang ada saja cara untuk bersama-sama kerja dan ceria. _Adi_




 
Berita Lainnya :
  • Bersatu Untuk Tangki Amblas, Relawan PKS Ramai-Ramai Selamatkan Truk Damkar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved