⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Wali Kota Banjar Pimpin Apel Gabungan Bulan Juli Tahun 2022
Senin, 04-07-2022 - 11:10:10 WIB
TERKAIT:
   
 

Wali Kota Banjar, Dr. Hj. Ade Uu sukaesih. M. Si., memimpin Apel Gabungan Bulan Juli tahun 2022 Bersama Seluruh Seluruh ASN Se-Kota Banjar yang bertempat di Halaman Kantor Wali Kota Banjar, Jalan Siliwangi KM. 3 Kota Banjar, Senin, 04 Juli 2022.


Kegiatan ini dihadiri secara langsung oleh Sekretaris Daerah, Para Asisten Daerah, Para Kepala Perangkat Daerah, Dirut PDAM Tirta Anom serta seluruh ASN Se-Kota Banjar.
Apel gabungan digelar setiap Awal Bulan dalam rangka konsolidasi dan silaturahmi antar seluruh Aparatur Sipil Se-Kota Banjar.


Dalam apel Gabungan hari ini juga dilakukan penyerahan Secara Simbolis Petikan Surat Keputusan Kenaikan Pangkat Pegawai Negeri Sipil Periode April Tahun 2022 serta Penyerahan Surat Tanda Lulus Ujian Dinas Tingkat 1 Kenaikan Pangkat Periode Oktober Tahun 2022 di Lingkungan Kota Banjar, Kepada :
• Bapak Ajat Sudrajat, SPd, M.M., Kenaikan Pangkat Golongan IV Periode April Tahun 2022
• Bapak Roni Alex Sandri, Kenaikan Pangkat Golongan III Periode April Tahun 2022
• Bapak Maman Abdul Rochman Kenaikan Pangkat Golongan II Periode April Tahun 2022
• Bapak Jajang Deni Mulyadi Lulus Ujian Dinas Tingkat I Kenaikan Pangkat Periode Bulan Oktober Tahun 2022.
Penyerahan dilakukan oleh Wali Kota Bersama Sekretaris Daerah Kota Banjar.


Selain itu, juga dilakukan Penyerahan Bantuan CSR Seri A dari Bank BJB kepada Pemerintah Kota Banjar yang diperuntukan Untuk :
• Bantuan Pengembangan Tanaman Pangan dan Holtikutura untuk Kelompok Tani Bagus Santri senilai RP. 30 Juta
• Bantuan Holtikutura Kelompok Tani Tunggak Semi sebesar Rp. 30 Juta.
• Bantuan Budidaya Alpukat kepada Kelompok Tani Sukadana sebesar Rp.30 Juta
• Bantuan Rehabilitas Bale Karya RW 12 Lingkungan Sukarame Sebesar Rp. 10 Juta
• Bantuan Modal Usaha Kelompok Bebek petelur dan Telur Asin Tisna Jaya sebesar Rp. 5 Juta
• Bantuan Pembangunan Sanggar Seni Pencak Silat dan Kuda Kepang Liggar Jaya Buana Sebesar Rp. 5 Juta.
Penyerahan dilakukan oleh Wali Kota, Sekretaris Daerah serta Perwakilan Bank BJB Kota Banjar.


Dalam arahanya, Wali Kota mendorong kepada seluruh unit kerja agar dapat konsisten melaksanakan pembangunan reformasi birokrasi yang terdiri dari delapan area intervensi yang kemudian dapat membangun zona integritas yang merupakan pilot project ataupun unit percontohan dari implementasi reformasi birokrasi.
"Pelaksanaan pembangunan reformasi merupakan Indikator kinerja utama atau IKU dari Kepala Daerah pada Misi Pertama yaitu " meningkatkan penyelenggaraan pemerintahan yang profesional dan akuntabel". Untuk itu setiap unit kerja diharapkan dapat menciptakan inovasi yang di dalamnya merupakan perubahan pada 8 area intervensi reformasi birokrasi. Setiap ASN dituntut untuk menjadi Pelayan Publik, bukan minta dilayani oleh Publik. "Tegasnya.


Dalam penanagan Pandemi Covid19, Wali Kota menegaskan ASN harus menjadi pelopor dan contoh dalam pelaksanaan Vaksin covid19. ASN juga diwajibkan untuk mengajak tiga orang masyarakat untuk mengikuti vaksin Booster.
" Semua ASN harus dapat mengajak tiga orang warga untuk divaksin booster dan segera melaporkanya kepada Perangkat Daerah Terkait. Hal ini dalam upaya percepatan program vaksin covid19 khususnya dosis Booster di Kota Banjar. "Pungkasnya. (Cup) 




 
Berita Lainnya :
  • Wali Kota Banjar Pimpin Apel Gabungan Bulan Juli Tahun 2022
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved