⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Kasat Binmas Polres Banjar Laksanakan silaturahmi dengan Pengurus Da'i Kambtibmas Polres Banjar
Kamis, 04-08-2022 - 14:34:48 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - Dalam rangka sinergitas pendekatan antara Polri dengan Tokoh Agama di Kota Banjar, Kasat Binmas Polres Banjar Iptu M.Atang Effendi melaksanakan silaturahmi dengan Pengurus Da'i Kambtibmas Polres Banjar Ustadz Uu Abdulloh di ruangan kerja Sat Binmas Polres Banjar, Kamis (04/08/2022).


Dalam kesempatan itu, Iptu Atang menyampaikan tujuan dari silaturahmi tersebut, selain dalam rangka sinergitas antara Polri dan Tokoh Agama, juga antisipasi gangguan Kamtibmas terutama masuknya pemahaman Radikal dan anti Pancasila.


" Kami sampaikan kepada Pengurus Da'i Kamtibmas Polres Banjar, untuk selalu mengingatkan kepada jemaah agar berhati-hati terhadap pemahaman radikalisme dan anti Pancasila, kemudian selalu tanamkan empat pilar kebangsaan yaitu Pancasila, Bhineka Tunggal Ika, NKRI dan UUD 1945, " ujarnya.


Selain itu Kasat Binmas Polres Banjar juga menyampaikan untuk selalu mengingatkan jemaah untuk tetap mentaati Prokes dalam kehidupan sehari-hari, sesuai dengan Inpres No 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin masyarakat dan penegakan hukum protokol kesehatan khususnya di wilayah hukum Polres Banjar.


" Diharapkan juga Pengurus Da'i Kamtibmas Polres Banjar untuk menyampaikan kepada jemaah yang belum divaksin untuk segera mengikuti vaksinasi dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus covid-19, serta untuk mendapatkan kekebalan tubuh/imun yang baik, " imbuhnya.


Sementara itu Kapolres Banjar AKBP Bayu Catur Prabowo, SH,S.IK, MM melalui Ps Kasubsi Penerangan Masyarakat Humas Polres Banjar Aipda Nandi Darmawan, SH mengatakan, Da'i Kamtibmas berperan serta menjaga stabilitas Kamtibmas di Kota Banjar, serta ikut mensukseskan program pemerintah dalam penanganan covid-19 dan vaksinasi covid-19.


" Kehadiran Da'i Kamtibmas memiliki peran penting dalam mendukung tugas kepolisian untuk menciptakan suasana di lingkungan aman, damai dan kondusif, " ucap Aipda Nandi.




 
Berita Lainnya :
  • Kasat Binmas Polres Banjar Laksanakan silaturahmi dengan Pengurus Da'i Kambtibmas Polres Banjar
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved