Penanaman Serentak Kolaborasi DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar Dengan Kelompok Tani
Minggu, 20-11-2022 - 15:46:03 WIB
Banjar - DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar melakukan kegiatan tanam serentak kebun rakyat yang merupakan program pemberdayaan pertanian non beras yang dilaksanakan oleh DPP PDI-P yang diwajibkan dilaksanakan oleh seluruh DPC dan kepengurusan PDI-P di seluruh tingkatan.
Untuk penanaman pohon serentak, dilaksanakan DPC PDI-Perjuangan bersama Gapoktan Subur Makmur bertempat di Rt 06 Rw 06 Dusun Sukarelawan Desa Waringinsari Kecamatan Langensari Kota Banjar, Minggu ( 20/11/2022).
Kegiatan tersebut juga dihadiri oleh Kepala Desa Waringinsari dan jajaran nya.
Menurut Ketua DPC PDI-Perjuangan Kota Banjar Nana Suryana, untuk program ini PDI-Perjuangan mempunyai konsep ingin berkontribusi positif terhadap masyarakat khususnya masyarakat petani.
" Jadi kami membawa program, ada pemberian bibit dari PDI-Perjuangan untuk disampaikan kepada para petani, " ucap Ketua DPC PDI-Perjuangan.
Untuk gerakan penanaman serentak ini, telah disiapkan lahan seluas 2 hektare yang tersebar di beberapa tempat yang akan ditanam bibit pisang Calvanish 1 hektare dan jagung MSP 1 hektare.
" Sebetulnya mindset petani disini adalah menanam pepaya. Dan Kita mempunyai item 10 item, sementara pepaya tidak termasuk ke item tersebut.
Nah Kita akan mencoba 2 item, yaitu pisang Calvanish dan jagung MSP, " jelasnya
Program penanaman serentak ini diharapkan bisa membantu kesejahteraan masyarakat khususnya petani. Dan menjadi bentuk nyata kepedulian PDI-P kepada petani.
" Ini kolaborasi antara DPC PDI-Perjuangan dengan Kelompok tani, artinya kami berbuat ini semata-mata untuk mensejahterakan para petani. Dan hasilnya nanti secara langsung dimanfaatkan oleh petani, " harapnya. (Ucup)
Editor : Lies Er
Komentar Anda :