⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Wali Kota Banjar Membuka Gebyar Pemberian Makanan Tambahan (PMT)
Kamis, 08-12-2022 - 16:43:39 WIB
TERKAIT:
   
 

Wali Kota Banjar, Dr. Hj. Ade Uu Sukaesuh,M.Si., dengan didampingi oleh Sekretaris Daerah Kota Banjar, Dr. Drs. H. Ade membuka kegiatan Gebyar Pemberian Makanan Tambahan (PMT) kepada Anak Usia Dini Se-Kecamatan Banjar yang bertempat di Taman Asmaradana Desa Jajawar Kecamatan Banjar. Kamis (08/12/2022).


Gelaran ini dirangkaikan dengan lomba menggunting dan menempel yang diikuti oleh 700 anak PAUD usia 4-6 tahun perwakilan dari seluruh PAUD Se-Kecamatan Banjar. Kegiatan ini merupakan rangkaian sosialisasi Pencegahan Stunting dengan cara Pemmberian makanan sehat dengan gizi seimbang.


Wali Kota menyambut baik atas terlaksananya kegiatan seperti ini. Menurutnya, Pencegahan Stunting diawali dari keluarga salahsatunya dengan mengatur asupan makanan yang sehat, seimbang dan juga bergizi guna memenuhi kebutuhan gizi anak – anak. Dengan mengatur pola gizi tersebut, maka dapat menunjang tumbuh kembang anak.
"Setiap orang tua, diharapkan dapat memberikan asupan makanan yang memenuhi kebutuhan gizi bagi anak. Selain itu jiga, orang tua harus memantau jajanan anak-anak, jangan sampai anak-anak mengkonsum makanan yang rendah kandungan gizinya. " Ucap wali kota.


Lebih lanjut istri Wali Kota mengatakan, apabila setiap orangtua memperhatikan asupan dan keseimbangan gizi dalam pola makan anaknya, maka secara tidak langsung orangtua sudah melakukan upaya dini untuk melakukan pencegahan stunting. Selain asupan gizi seimbang, tambah wakil wali kota, pola asuh yang tepat juga sangat penting untuk membentuk karakter anak yang baik. PAUD merupakan sebuah wahana penting dalam memeperikan pendidikan dini bagi anak, sehingga anak-anak di Kota Banjar akan berkembang dengan sempurna.
"Kegiatan menggunting dan menempel ini akan membantu perkembangan motorik halus anak. Saya berharap seluruh orang tua mengerti dan memahami upay pencegahan stunting dengan memberikan Asupan dan dan Pola makan tepat serta pola asuh yang tepat pula."jelas Wali Kota.




 
Berita Lainnya :
  • Wali Kota Banjar Membuka Gebyar Pemberian Makanan Tambahan (PMT)
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved