BIN Jawa Barat Ajak Warga Pengungsi Gotong Royong Membersihkan Lingkungan dan Kegiatan PAUD Bagi Pengungsi Korban Gempa Cianjur di Posko Bantuan BIN
Selasa, 13-12-2022 - 11:30:28 WIB
Cianjur - Badan Intelijen Negara (BIN) Jawa Barat mengajak warga pengungsi gotong royong membersihkan lingkungan dan kegiatan PAUD bagi pengungsi korban gempa Cianjur di Posko Bantuan BIN.
Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya menjaga lingkungan tetap bersih sehingga dapat meminimalisir terhadap kemungkinan terjadinya penyebaran penyakit, serta pendidikan agama bagi anak-anak.
Kepala BIN Jawa Barat, Ruddy Prasemilsa Mahks dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa BIN Jabar terus berupaya membantu para korban gempa Cianjur dengan berbagai cara baik dalam bentuk bantuan kebutuhan makanan, kesehatan fisik dan mental bagi warga korban gempa Cianjur baik yang ada di Posko Bantuan BIN maupun yang berada di wilayah terpencil yang jauh dari posko-posko bantuan. Hari ini (Selasa 13/12/2022) Binda Jabar mengajak warga pengungsi gotong royong membersihkan lingkungan dan bekerjasama dengan Lembaga PAUD Cianjur melaksanakan kegiatan pengajian bagi ank-anak warga pengusngsi.
” Dengan memberikan bantuan secara terus menerus dan disesuaikan dengan kebutuhan yang diperlukan diharapkan dapat mempercepat pemulihan dan penguatan baik dari segi fisik maupun mental psikologi warga korban gempa Cianjur,” imbuhnya. (Jaka)
Komentar Anda :