Dinas Kesehatan Kota Banjar Melaksanakan Launching Sub PIN ( Pekan Imunisasi Nasional) Polio
Senin, 03-04-2023 - 15:19:35 WIB
Banjar - Pemerintah Kota Banjar melalui Dinas Kesehatan melaksanakan Launching Sub PIN ( Pekan Imunisasi Nasional) Polio, bertempat di Posyandu Kenanga RW 08 Kelurahan Banjar Kecamatan Banjar Kota Banjar, dan serentak dilaksanakan se-Koya Banjar, Senin (03/04/2023).
Menurut Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjar dr. Andi Bastian untuk pelaksanaan kegiatan PIN Polio diawali dengan ditemukannya kasus Polio di Kabupaten Purwakarta sehingga menjadikan Jawa Barat menjadi KLB untuk kasus Polio ini.
" Untuk Sub PIN Polio ini terdiri dari dua putaran.
Dan saat ini, putaran yang pertama sekaligus Launching Sub PIN Polio di Kota Banjar awal April, dan untuk putaran ke dua di awal bulan Mei 2023," ucapnya.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Banjar pun berharap, semua anak usia 0 sampai 59 bulan bisa melaksanakan vaksinasi Polio secara serentak, sehingga bisa mencegah terjadinya KLB berkelanjutan.
" Jadi kepada para orangtua yang mempunyai anak usia 0 sampai 59 bulan untuk membawa anaknya untuk melaksanakan vaksinasi polio, sehingga anak kita bisa terhindar dari virus polio, " harapnya.
Komentar Anda :