⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Wali Kota Banjar Hadiri Wisuda Tahfidz Al Qur'an Angkatan I
Sabtu, 17-06-2023 - 19:20:25 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar - Wali Kota Banjar hadiri acara Wisuda Tahfidz Al Qur'an Angkatan I SD dan SMP Kota Banjar Tahun 2023, bertempat di Aula Somahna Bagja Dibuana Kantor Sekretariat Daerah Kota Banjar, Sabtu (17/06/2023).


Wisuda Tahfidz Al Qur'an yang diikuti 522 wisudawan/wisudawati ini berlangsung dengan meriah dan penuh rasa bangga. Seperti yang disampaikan Wali Kota Banjar Ade Uu Sukaesih bahwa program SEMESTA atau sepuluh menit membaca Al Qur'an dilaksanakan di sekolah-sekolah sejak tahun 2022, hari ini terlihat hasilnya. Dimana ratusan anak-anak sekolah tingkat SD dan SMP bisa tahfidz Al Qur'an, dan saat ini melaksanakan wisuda untuk Angkatan pertama.


" Alhamdulillah, ada sekitar 522 anak yang hafidz Al Qur'an hari ini diwisuda. Kebanyakan mereka hafidz 1 juz, namun ada juga yang sampai hafidz 3 juz bahkan 5 juz. Ini hal yang membanggakan sekali. Dan ini sebagai satu ikhtiar, di mana diwajibkan untuk anak-anak SD dan SMP untuk melaksanakan program ini, " ucapnya.


Wali Kota pun menyampaikan harapan dan pesannya kepada orang tua dan guru untuk tidak berhenti berjuang sampai di sini.


" Kita harus bisa menjawab tantangan jaman, memfilter, harus tangguh menghadapi tantangan jaman dengan kesehatan, dengan pendidikan dan yang paling utama dengan Al Quran. Dan sejarah akan mencatat, dimana orangtua mendampingi anak-anak hingga bisa tahfidz. InsyaAllah kalau ini kita perjuangkan dan kita tingkatkan, Kota Banjar makin berseri, " harapnya.


Salah seorang Hafidz Al Qur'an 30 Juz, Syafiq Izzaturrobbani mengungkapkan rasa syukurnya atas prestasinya dalam menghapal Al Qur'an. Dari prestasinya tersebut, Baznas Kota Banjar memberikan bantuan beasiswa untuk melanjutkan kuliah di Timur Tengah.


" Alhamdulillah saya bersyukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT , semoga bisa terus istiqomah dalam menjaga hapalan yang diberikan oleh Allah. Dan semoga bisa mutqin sampai mendapatkan sanad 30 juz. Dan bantuan yang saya dapatkan berupa bantuan beasiswa untuk 8 semester di Timur Tengah nanti, " ucapnya penuh syukur. (Lies/BM) 




 
Berita Lainnya :
  • Wali Kota Banjar Hadiri Wisuda Tahfidz Al Qur'an Angkatan I
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved