Bantuan Pipanisasi H.Nana Suryana, Atasi Kesulitan Air Warga RT 35 Ciaren Balokang
Minggu, 08-09-2024 - 08:07:46 WIB
Banjar - Kesulitan air di musim kemarau yang biasanya dialami warga di Lingkungan RT 35 RW 12 Dusun Ciaren Desa Balokang Kecamatan Banjar Kota Banjar, akhirnya bisa teratasi dengan adanya pipanisasi sumur bor.
Pipanisasi sumur bor sepanjang kurang lebih 240 meter tersebut merupakan bantuan dari Calon Wali Kota Banjar, H.Nana Suryana beberapa waktu ke belakang.
Dan direncanakan bantuan pipanisasi ini akan berlanjut dengan pemasangan pipa sepanjang 150 meter.
H.Nana Suryana saat peresmian pipanisasi menyampaikan,
untuk pipanisasi ini merupakan inisiatif dari warga di lingkungan RT 35, dimana warga sering kesulitan air di saat musim kemarau. Dan kebetulan ada sumber mata air yang bagus yang bisa mengairi puluhan rumah di lingkungan sini, sehingga pipanisasi ini bisa dilaksanakan.
" Alhamdulillah setelah pipanisasi dilaksanakan, air, sudah sampai di halaman-halaman rumah warga di sini, " ucapnya saat ditemui awak media, Sabtu (7/9/2024) malam.
H. Nana pun menambahkan, direncanakan bantuan pipanisasi ini akan berlanjut dengan pemasangan pipa sepanjang 150 meter supaya air bisa lebih merata lagi, dan kesulitan air bisa teratasi.
" Intinya apa yang diperbuat ini bisa bermanfaat bagi masyarakat Kota Banjar, " imbuhnya.
Sementara itu Kusnadi, salah seolah tokoh masyarakat menyambut dengan gembira bantuan pipanisasi yang telah diberikan oleh H.Nana Suryana.
Dimana biasanya sekitar 30 rumah warga di lingkungan RT 35 selalu kesulitan air saat musim kemarau. Dan saat ini, bantuan pipanisasi dari H.Nana Suryana, sudah digunakan untuk 23 rumah.
" Alhamdulillah mendapat bantuan pipanisasi dari Pak H.Nana Suryana. Dan manfaatnya sudah bisa dirasakan oleh warga. Yang biasanya suka kesulitan air di musim kemarau, sekarang tidak lagi, " ucapnya.
Komentar Anda :