⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Gelaran Porkot Berjalan AmaGelaran Porkot Berjalan Aman dan Kondusif, Kapolres Banjar: Kami Ucapkan Terima Kasih
Selasa, 17-12-2024 - 10:57:51 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar- Penjabat Wali Kota Banjar, Dr. H. Soni Harison AP., S.Sos., M.Si., menutup gelaran Pekan Olahraga Kota Banjar 1, bertempat di Stadion Gelora Banjar Patroman Langensari Kota Banjar, Minggu (15/12/2024).


Pada gelaran Porkot 1 tahun 2024, Kecamatan Pataruman menjadi Juara Umum dengan total perolehan medali sebanyak 60 medali, terdiri dari 21 emas, 15 perak serta 24 perunggu, disusul oleh Kecamatan Banjar di posisi kedua dengan memperoleh 20 emas, 17 perak serta 17 perunggu. Kecamatan Purwaharja berada di peringkat ketiga dengan perolehan medali sebanyak 60 medali terdiri dari 17 emas, 20 perak dan 23 perunggu, sedangkan Kecamatan Langensari berada di posisi keempat dengan total medali sebanyak 47 medali.


Mengawali sambutannya, Pj. Wali Kota Banjar mengaku bersyukur dan mengapresiasi atas terselenggaranya perhelatan olahraga ini di Kota Banjar.
Menurutnya, gelaran Porkot ini menjadi pekan olahraga pertama yang digelar di Kota Banjar.


"Porkot ini tentunya menjadi suatu kebanggaan bagi masyarakat Kota Banjar karena telah sukses menjadi penyelenggara kontributor dan peserta multi event olahraga ini, "ujarnya.


Lebih jauh Pj. Wali Kota menuturkan bahwa Porkot 2024 ini mempunyai banyak manfaat yang dapat dirasakan oleh berbagai element masyarakat, baik pemerintah, pengusaha kecil dan menegah, organisasi olahraga, pelatih olah raga serta atlet.


"Multiplayer effect dari kegiatan ini juga berimbas positif pada berbagai sektor, mulai ekonomi sampai sosial. Yang terpenting dari semua itu adalah, menjadikan Kota Banjar sebagai Sport Tourism Di Ujung Timur Jawa Barat," harapnya.


Menutup sambutanya, Pj. Wali Kota mengucapkan terima kasih kepada pihak penyelenggara yaitu KONI Kota Banjar, Pengcab Olahraga Kota Banjar, Koordinator olahraga Kecamatan yang telah berupaya keras melangsungkan gelaran ini guna memunculkam atlet berprestasi Kota Banjar.


"Semoga ke depan olahraga di Kota Banjar semakin berkembang, yang tentunya dengan adanya pembinaan dan pengembangan keolahragaan oleh seluruh stakeholder sesuai dengan slogan 'Banjar Bangkit Berprestasi, " pungkas Pj. Wali Kota Banjar.


Sementara itu Kapolres Banjar AKBP Danny Yulianto, S.I.K.,M.H. mengatakan pihaknya apresiasi selama kegiatan Porkot Kota Banjar berjalan aman, damai dan kondusif.


"Upaya kami dalam melaksanakan pengamanan selama pelaksanaan Porkot berjalan lancar dan aman, kami ucapkan terima kasih kepada seluruh pihak dan peserta serta seluruh warga masyarakat kota Banjar," ucapnya.




 
Berita Lainnya :
  • Gelaran Porkot Berjalan AmaGelaran Porkot Berjalan Aman dan Kondusif, Kapolres Banjar: Kami Ucapkan Terima Kasih
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved