⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Walikota Banjar Inisiasi Masyarakat Kota Banjar Ikut Melakukan Merawat Lingkungan
Selasa, 22-04-2025 - 10:36:10 WIB
TERKAIT:
   
 

Banjar-Penanaman pohon dalam rangka Hari Bumi 2025 dengan tema "Kekuatan kita, Planet kita" dilaksanakan di area Bantaran Sungai Citanduy, Kecamatan Pataruman, Kota Banjar, Jawa Barat. Kegiatan ini bertujuan meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga lingkungan dan melestarikan alam.


Penanaman pohon di pinggir Sungai Citanduy diharapkan dapat membantu menjaga keseimbangan ekosistem sungai dan meningkatkan kualitas lingkungan di Kota Banjar. Tema "Kekuatan kita, Planet kita" menekankan pentingnya kerja sama dan partisipasi masyarakat dalam menjaga kelestarian planet," Ucap Kapolres Banjar, AKBP Tyas Puji Rahadi, S.I.K usai penanaman pohon, Selasa (22/4/2025).


Selain itu, Kapolres juga menyampaikan bahwa tujuan dari penanaman pohon itu adalah sebagai refleksi dan komitmen kita bahwa kita sebagai makhluk penghuni bumi harus merawat menjaga dan melestarikan bumi.


"Kita menginisiasi untuk mendorong masyarakat Kota Banjar agar ikut serta melakukan merawat lingkungan,  melestarikan lingkungan dan menjaga lingkungan," Ucap AKBP Tyas Puji Rahadi.


Ia juga menyampaikan, penanaman ini merupakan salah satu langkah kami dalam melakukan penanaman pohon. Dilokasi ini kurang lebih ada sekitar 500 batang pohon yang ditanam bersama - sama dengan semua elemen masyarakat Kota Banjar dan sisanya akan dibagikan kepada masyarakat yang akan melakukan penanaman.


"Sisanya akan dibagikan ke Masyarakat Kota Banjar yang akan melakukan penanaman dan kemudian dilanjutkan oleh BBWS untuk melakukan penanaman dibantaran sungai Citanduy," Ucap Kapolres Banjar.


Sementara itu, Wali Kota Banjar, Ir. H. Sudarsono memberikan Apresiasi terhadap Kapolres Banjar yang telah bekerjasama dengan BBWS untuk melakukan penanaman pohon dalam rangka memperingati Hari Bumi 2025.


"Kami Apresiasi terhadap Gagasan Pak Kapolres untuk melakukan penanaman pohon tersebut," Ucapnya.


Wali Kota Banjar mengajak kepada generasi muda dan warga masyarakat mulai hari ini untuk menanam pohon, minimal di pekarangan rumah minimal satu sampai tiga pohon agar penghijauan di Kota Banjar bisa tertata lebih baik," tutupnya.




 
Berita Lainnya :
  • Walikota Banjar Inisiasi Masyarakat Kota Banjar Ikut Melakukan Merawat Lingkungan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved