⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Warga Banjar Serbu Gerakan Pangan Murah, Dapatkan Bahan Kebutuhan Pokok Dengan Harga Lebih Murah
Kamis, 19-06-2025 - 18:29:41 WIB
TERKAIT:
   
 

BANJAR — Sebagai upaya membantu masyarakat menghadapi kenaikan harga beberapa kebutuhan pokok, Pemerintah Kota Banjar melalui Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Peternakan Kota Banjar mengadakan Gerakan Pangan Murah yang diselenggarakan di Halaman Kantor Kecamatan Banjar, Kamis (19/6/2025).


Dalam Gerakan Pangan Murah ini, disediakan berbagai komoditas pangan hasil pertanian lokal dengan harga lebih terjangkau dibandingkan harga pasar umum, diantaranya Aneka Sayuran Rp. 5000/pack, Beras Poktan Rp. 58.000/5 kg, minyak Goreng merk Siip Rp. 14.000/800 ml, Gula Pasir Rp. 16.000/Kg  Daging Ayam Rp. 28.000/Kg, telor Rp. 26.000/Kg, Tepung terigu Rp. 8.000/gk, cabe merah Rp. 5.000/bks, cabe rawit Rp. 5.000/bks,  cabe merah besar Rp. 5.000/bks.


Kepala Dinas Pertanian Kota Banjar Yoyon Cuhyon melalui Pelaksana kegiatan Gerakan Pangan Murah, Tatang menyampaikan bahwa Gerakan Pangan Murah ini menawarkan berbagai macam bahan pangan pokok, termasuk daging ayam dan telur, dengan selisih harga hingga Rp2.000 per komoditas.


" Dengan adanya program ini, masyarakat dapat memperoleh kebutuhan pangan mereka dengan biaya yang lebih ringan, sehingga beban ekonomi keluarga dapat berkurang, " ucapnya.


Selain itu program Gerakan Pangan Murah ini menjadi salah satu langkah strategis Pemkot Banjar untuk menjaga stabilitas harga bahan pokok dan menekan laju inflasi di tengah dinamika ekonomi nasional.


" Kegiatan ini juga diharapkan mampu menstabilkan harga pangan di Kota Banjar dan mendorong konsumsi produk lokal agar semakin berkembang, " imbuhnya.


Adanya Gerakan Pangan Murah disambut antusias oleh masyarakat.
Terlihat hanya dalam hitungan jam, bahan-bahan kebutuhan pokok habis terjual.


Yani, salah seorang warga Banjar, menyambut positif adanya program pangan murah dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan, bukan hanya hari ini saja.


" Saya sangat terbantu sekali dengan adanya program ini. Selain dekat dengan tempat tinggal, harganya juga di bawah harga pasar. Semoga ke depannya, program ini bisa ada kembali, " ucapnya. (Lies/BM) 




 
Berita Lainnya :
  • Warga Banjar Serbu Gerakan Pangan Murah, Dapatkan Bahan Kebutuhan Pokok Dengan Harga Lebih Murah
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved