PMII Kota Banjar Tuntut Janji Kampanye " Banjar Berdaya "
Rabu, 29-10-2025 - 19:53:57 WIB
Banjar - Puluhan mahasiswa yang tergabung dalam Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Banjar menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Sekretariat Daerah Kota Banjar, Rabu (29/10/2025).
Aksi dari para mahasiswa ini merupakan bentuk dari kekecewaan terhadap pemerintahan Wali Kota terpilih, H. Sudarsono, yang dinilai gagal mewujudkan janji kampanye bertajuk "Banjar Berdaya."
Ketua PMII Kota Banjar, Muhammad Abdul Wahid dalam kesempatan tersebut mengatakan dalam aksi demontrasi ini meyampaikan keprihatinan atas janji-janji pemerintahan selama masa kampanye, belum dirasakan oleh masyarakat.
" Janji waktu kampanye ibaratnya hanya slogan semata. Kami melihat beberapa tahun belakangan terjadinya stagnansi, tidak ada inovasi pemerintah untuk pembangunan Kota Banjar, " ucapnya.
Dalam aksi demontrasi ini, menurut Muhammad Abdul Wahid, ada beberapa tuntutan yang disampaikan, yaitu menuntut program dan tata kelola dapat berjalan dengan maksimal dan mendorong pemerintah untuk berinovasi dalam pembangunan Kota Banjar.
" Aksi kali ini sebagai bentuk upaya untuk membangun Kota Banjar menjadi lebih baik, " katanya.
Ia pun menyinggung dugaan stagnasi yang terjadi selama ini diakibatkan oleh adanya penyalahgunaan wewenang dari para oknum birokrasi dan aparat penegak hukum yang mengambil keuntungan.
" Kami menegaskan agar jangan takut kepada oknum-oknum tersebut dan PMII siap menjadi garda terdepan untuk mengawal arah pembangunan Kota Banjar yang lebih baik, " tegasnya.
Saat aksi berlangsung sempat memanas, ketika mahasiswa mencoba mendekat ke pintu masuk kantor Wali Kota, dan mendapat hadangan dari Aparat Kepolisian. Namun situasi tersebut tidak berlangsung lama, Aparat Kepolisian berhasil mengendalikan situasi. Massa akhirnya melanjutkan aksinya secara tertib.
Komentar Anda :