⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Jalan Menuju Pondok Huni Lakbok di Kelurahan Bojongkantong Rusak Parah, Warga Harap Ada Perbaikan
Jumat, 07-11-2025 - 07:30:44 WIB
TERKAIT:
   
 

 


 


Banjar– Kondisi jalan menuju Pondok Huni Lakbok di Kelurahan Bojongkantong, Kota Banjar, kini memprihatinkan. Jalan tersebut mengalami kerusakan parah sepanjang kurang lebih 2.200 meter, dan menurut warga, sudah lebih dari 15 tahun belum pernah mendapatkan perbaikan berarti dari pihak terkait.


Pantauan di lapangan menunjukkan bahwa sebagian besar permukaan jalan berlubang, bergelombang, dan di beberapa titik tergenang air saat hujan turun. Kondisi ini tidak hanya mengganggu kenyamanan pengguna jalan, tetapi juga membahayakan pengendara, terutama roda dua.


Salah seorang warga Bojongkantong, agus mengungkapkan bahwa kerusakan jalan sudah berlangsung lama dan semakin parah dari tahun ke tahun.


“Jalan ini sudah rusak sejak lama, mungkin sekitar 15 tahun. Belum pernah diperbaiki. Padahal ini jalan kota yang sering dilalui warga menuju Pondok Huni Lakbok,” ujarnya, agus).


Warga berharap pemerintah segera turun tangan melakukan perbaikan, mengingat jalan tersebut merupakan salah satu akses penting bagi masyarakat untuk kegiatan ekonomi, pendidikan, maupun keagamaan.


“Kalau hujan, jalan licin dan susah dilewati. Kami berharap ada perhatian dari pemerintah agar segera diperbaiki,” tambahnya.


Kerusakan jalan di wilayah Bojongkantong ini menjadi perhatian serius masyarakat karena berdampak langsung terhadap aktivitas warga sehari-hari. Warga berharap perbaikan bisa segera masuk dalam program pembangunan infrastruktur Kota Banjar tahun mendatang.


 




 
Berita Lainnya :
  • Jalan Menuju Pondok Huni Lakbok di Kelurahan Bojongkantong Rusak Parah, Warga Harap Ada Perbaikan
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved