⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Putra Daerah Banjar, Kolonel Kum Dr. Dahlan Suherlan Raih Gelar Doktor
Rabu, 11-03-2026 - 16:30:29 WIB
TERKAIT:
   
 

 


 


Banjar – Kabar membanggakan datang dari putra daerah Kota Banjar. Kolonel Kum Dr. Dahlan Suherlan, S.H., M.H., yang saat ini menjabat sebagai Hakim Tinggi pada Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta, berhasil meraih gelar doktor melalui disertasi berjudul “Penyelesaian Perkara Koneksitas Dihadapkan dengan Yustisiabilitas Peradilan Umum dan Peradilan Militer.”


Dahlan Suherlan lahir di Ciamis pada 5 Juni 1977 dan dikenal sebagai putra daerah yang berdomisili di Kota Banjar. Ia merupakan alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 2000 dan meniti karier di bidang hukum militer hingga dipercaya mengemban jabatan strategis sebagai Hakim Tinggi pada Pengadilan Militer Tinggi II Jakarta.


Dalam disertasinya, Dahlan Suherlan mengkaji mengenai penyelesaian perkara koneksitas yang melibatkan yurisdiksi antara peradilan umum dan peradilan militer. Kajian tersebut menyoroti pentingnya kejelasan kewenangan dalam menangani perkara yang melibatkan unsur sipil dan militer agar tercipta kepastian hukum dan keadilan.


Penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi bagi pengembangan sistem peradilan di Indonesia, khususnya dalam penanganan perkara koneksitas yang selama ini kerap menjadi perhatian dalam praktik penegakan hukum.


Keberhasilan Kolonel Kum Dr. Dahlan Suherlan meraih gelar doktor menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Kota Banjar. Prestasi tersebut diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda daerah untuk terus menempuh pendidikan tinggi, berprestasi, serta mengabdikan diri bagi bangsa dan negara.


 




 
Berita Lainnya :
  • Putra Daerah Banjar, Kolonel Kum Dr. Dahlan Suherlan Raih Gelar Doktor
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved