Polres Banjar Pantau Harga Bahan Pokok, Jelang Idul Fitri Terpantau Stabil
Selasa, 17-03-2026 - 12:27:41 WIB
Banjar-Menjelang Hari Raya Idul Fitri, jajaran Polres Banjar melakukan patroli pemantauan harga serta ketersediaan bahan pokok di sejumlah pasar di Kota Banjar. Hasil pemantauan menunjukkan harga kebutuhan pokok masih terpantau stabil dan stok barang relatif aman. Seperti ayam ras harga Rp 41.000/Kg dan Daging sapi Rp. 140.000/Kg.
Kapolres Banjar AKBP Didi Dewantoro menyampaikan, kegiatan tersebut dilakukan untuk memastikan tidak terjadi lonjakan harga maupun kelangkaan bahan pokok menjelang Lebaran.
Menurutnya, dari hasil pengecekan langsung di lapangan, harga sejumlah komoditas seperti daging, beras, dan bahan kebutuhan pokok lainnya masih dalam kondisi normal dan tidak mengalami kenaikan yang signifikan.
“Alhamdulillah dari hasil pantauan kami saat patroli, harga-harga masih normal dan wajar. Tidak ada kenaikan yang signifikan, baik untuk daging, beras maupun bahan pokok lainnya,” ujarnya.
Selain memantau harga, pihak kepolisian juga memastikan ketersediaan stok bahan pokok di pasar masih mencukupi untuk memenuhi kebutuhan masyarakat hingga menjelang Hari Raya Idul Fitri.
“Stok semuanya aman. Tidak ada kekosongan, baik daging maupun beras. Persediaan di pasar masih cukup banyak dan diperkirakan aman sampai Lebaran,” tambahnya.
Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk tidak melakukan pembelian secara berlebihan atau panic buying menjelang Lebaran. Ia juga mengingatkan warga agar tetap menjaga keamanan lingkungan, terutama bagi yang akan meninggalkan rumah saat mudik.
“Kami berharap masyarakat tidak panik dalam berbelanja. Selain itu tetap berhati-hati menjaga barang berharga, sepeda motor, maupun rumah yang ditinggalkan. Keamanan adalah tanggung jawab kita bersama. Mari kita jaga lingkungan secara gotong royong, sa’uyunan jaga lembur,” pungkasnya.
Komentar Anda :