⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Bupati Kampar Sampaikan Tantangan Pengelolaan Sawit dalam Rembuk Otonomi Daerah Bersama Kemendagri
Rabu, 29-04-2026 - 21:23:39 WIB
TERKAIT:
   
 


Kampar – Bupati Kampar Ahmad Yuzar, S.Sos., MT didampingi Wakil Bupati Kampar Misharti, S.Ag., M.Si mengikuti Zoom Meeting bertajuk Rembuk dan Bincang-Bincang Otonomi Daerah Antar Kepala Daerah bersama Kementerian Dalam Negeri, Rabu (29/04/2026).
Kegiatan yang berlangsung di ruang Command Center lantai II Kantor Bupati Kampar ini dipimpin langsung oleh Direktur Jenderal Otonomi Daerah Kemendagri, Cheka Virgowansyah, S.STP., M.E, dan diikuti oleh kepala daerah dari seluruh Indonesia.
Dalam forum tersebut, Bupati Kampar menyampaikan sejumlah persoalan strategis yang tengah dihadapi daerah, khususnya terkait pengelolaan komoditas kelapa sawit. Ia menegaskan bahwa hingga saat ini Kabupaten Kampar masih belum memiliki pabrik pengolahan sawit berskala besar yang mampu menampung dan mengelola hasil produksi masyarakat secara optimal.
“Sebagai salah satu daerah penghasil kelapa sawit terbesar di Provinsi Riau, Kabupaten Kampar memiliki potensi yang sangat besar. Namun kami masih menghadapi kendala dalam hal pengelolaan dan pengolahan hasil sawit,” ujar Bupati.
Bupati Kampar berharap adanya dukungan dari pemerintah pusat maupun investor untuk menghadirkan pabrik besar pengolahan sawit di Kabupaten Kampar, guna meningkatkan nilai tambah komoditas sawit, membuka lapangan kerja, serta mendorong pertumbuhan ekonomi daerah.
Turut mendampingi Bupati dalam kegiatan tersebut, Kepala BPKAD Kampar Dendi Zulhairi, M.Si, Kepala Bapenda Kampar Zamhur, ST., MM, serta Plt. Asisten I Setda Kampar Tengku Said Hidayat, S.STP., M.IP.
Melalui forum ini, pemerintah daerah berharap adanya solusi konkret dari pemerintah pusat dalam menjawab berbagai tantangan di daerah, sekaligus memperkuat sinergi pusat dan daerah dalam pelaksanaan otonomi daerah yang lebih efektif.




 
Berita Lainnya :
  • Bupati Kampar Sampaikan Tantangan Pengelolaan Sawit dalam Rembuk Otonomi Daerah Bersama Kemendagri
  •  
    Komentar Anda :

     
     
    Sinergi Pemerintah Daerah dan Perbankan Syariah, Bupati Kampar Hadiri RUPS-LB BRK Syariah 2026
     
     

     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Nasional
    + Sumatera
    + Jabar
    + Riau
    + Kampar
    + Infrastruktur
     
     

     

     
    + Ekbis
    + Cityzen
    + Siaran Pers
    + Indeks Berita
     
     
    © 2020-2026 HKindonesia.com - Harian Kita Indonesia - Membangun untuk Indonesia, all rights reserved